Rote-Beete-Gemüse

Rote-Beete-Gemüse  - Ralley-Mama
Rote-Beete-Gemüse - Ralley-Mama

Zutaten:
750 gr rohe Rote-Beete
2 Stück Zwiebeln
etwas Margarine
2-3 spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:
Rote-Beete MIT Schale ca 20 Minuten kochen. Dann abkühlen
lassen.

In der zwischenzeit Zwiebeln schälen, würfeln und in der
Margarine leicht anbräunen.
Rote Beete schälen (Voricht: Färbt sehr stark!) und grob
raspeln.
Nun zu den Zwiebeln geben. Falls zu wenig Flüssigkeit im Topf
ist mit einem halben Glas Wasser auffüllen.
Jetzt alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Nochmals kurz aufkochen lassen.
Abschmecken.
Wer mag kann das ganze noch etwas andicken.
Fertig!

Dazu reicht man Stampfkartoffeln oder mit Schale gebratene Pellkartoffeln und für die "Nichtvegetaria" frische, grobe Bratwurst!

 

Für den besonderen Geschmack etwas Frischkäse mit Meerretich, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Gemsüe geben.