Marzipan-Zuckerplätzchen mit Zimt

Marzipan-Zuckerplätzchen mit Zimt  - Ralley-Mama
Marzipan-Zuckerplätzchen mit Zimt - Ralley-Mama

200 gr Marzipan-Rohmasse
125 gr weiche Butter
75 gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Zitronenaroma
1 Stück Ei
250 gr Mehl
125 gr Speisestärke
1 gestr. Tl Backpulver
Zum Bestreichen:
Milch
130 gr Zucker
1 TL gem Zimt

Zubereitung:
Marzipan mit der weichen Butter geschmeidig rühren.
Dann nach und nach 75 gr Zucker, Vanillezucker,
Zitronenarrome, Salz, und Ei hinzufügen. So lange rühren bis
eine gebundene Masse entsteht.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die
Teigmasse rühren.
Den Teig nun ca 20 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit 130 gr Zucker und Zimt mischen.
Danach den Teig dünn ausrollen und mit beliebigen Formen
ausstechen. Nun die ausgestochenen Plätzchen auf ein
gefettetes Backblech geben.
Die Plätzchen nun mit Milch bestreichen und dann die Zucker-
Zimt-Mischung drüber streuen.
Das ganze dann im vorgeheizten Backofen bei
ca. 170°c
ca. 8-10 Minuten backen.
Dann die lecker duftenden Plätzchen genießen!!!