Fructosefreie Ausstechplätzchen

Fructosefreie Ausstechplätzchen  - Ralley-Mama
Fructosefreie Ausstechplätzchen - Ralley-Mama

500 gr Mehl
1 Pck Vanillepuddingpulver von Dr. Oetker
2 Tl Backpulver
2 Stück Vanilleschoten
1 Prise Salz
220 gr Margarine
2 Stück Eier
0,5 Tl Nelken
0,5 Tl Kardamom
1 Tl Zimt
2 Msp. Muskatnuss gemahlen
2 Msp Anis
2 Msp. Pottasche
350 gr Reissirup
110 gr Traubenzucker (ohne Vitaminzusatz)
100 gr gemahlene Mandeln
2-3 El Milch

Zubereitung:
Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit allen anderen Zutaten gründlich verkneten.
1 Stunde kalt stellen.
Dann den Teig dünn auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Ausstechförmchen beliebige Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C
ca 10-15 Minuten backen.
Herrausnehmen, abkühlen lassen und genießen!

Erinnert etwas ab Spekulatius!